• Ir para Aprosoja Brasil
  • Escolha a Aprosoja do seu estado
    • AP
    • BA
    • GO
    • MA
    • MG
    • MS
    • MT
    • PA
    • PI
    • PR
    • RO
    • RS
    • SC
    • TO
    • SP
Comunicação Aprosoja
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Notícias
  • Artigos
  • Fotos
  • Vídeos
  • Boletins e Podcasts
  • Newsletters
  • Publicações
quarta-feira, maio 25, 2022
  • Início
  • Notícias
  • Artigos
  • Fotos
  • Vídeos
  • Boletins e Podcasts
  • Newsletters
  • Publicações
Sem resultados
Ver todos os resultados
Comunicação Aprosoja
Sem resultados
Ver todos os resultados

Opinião: O agro movido a ciência – Uma homenagem à Embrapa

aprosoja por aprosoja
15 de junho de 2020
em Artigos
1
Opinião: O agro movido a ciência – Uma homenagem à Embrapa

O agronegócio brasileiro cresceu pela ciência e os dados não mentem. De acordo com a CONAB, desde os anos 70, a área dedicada à produção agrícola brasileira saltou 75,44% enquanto sua produção aumentou 534,5%, mostrando que a produtividade avançou exponencialmente neste período.

Isto ocorreu pelo deslocamento da agricultura para as grandes áreas do Centro-Oeste brasileiro e, mais recentemente, o desbravamento do chamado Matopiba, onde houve a necessidade de adaptação de variedades de culturas e sementes para essas novas realidades. O mesmo ocorreu quanto às produtividades. As primeiras variedades de sementes, as novas doenças decorrentes de um processo natural de adaptação, tiveram de ser combatidas para gerar rentabilidade, sustentabilidade e produtividade.

Tudo isso têm trabalho da ciência e empenho da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que fez com que o Brasil saísse do status de importador para o principal produtor mundial de alimentos, criando-se empregos e renda em cidades, até então consideradas interior do Brasil, que se tornaram grandes centros.

A ONU – Organização das Nações Unidas – indica que seremos 9,7 bilhões de habitantes em 2050, um aumento de 2 bilhões de seres humanos em apenas 25 anos, o que aumenta o desafio de produzir mais e melhor, preservando os ecossistemas.

Mato Grosso do Sul se orgulha de comemorar no dia 13 de junho de 2020, o aniversário de 45 anos de atividade da Embrapa Agropecuária Oeste, a nossa Embrapa CPAO. Toda a produtividade brasileira, independente da atividade exercida da porteira para dentro, carrega o selo desta marca. Isso se deve ao seu pioneirismo e iniciativas de vanguarda que permitem, mesmo em momentos difíceis, apresentar soluções e alternativas a produtores rurais, gerando resultados efetivos e que possibilitaram a implantação das diversas cadeias produtivas em solos brasileiros, viabilizando ao produtor a geração de renda, através dos empregos que o setor cria, garantindo a sustentação econômica e social do país, por meio de cifras movimentadas pelas exportações agropecuárias.

O que essa conta não leva em consideração, são os elementos intangíveis conquistados. Efeitos estimulados pela Embrapa que nos permitem impactar, positivamente, no bem estar social, político e na segurança dos agricultor e pecuarista, ao investirem em algumas de suas descobertas.

A Embrapa merece todo o reconhecimento dos produtores rurais pelo trabalho sério, técnico e científico, que tem agradado os olhos de quem hoje importa uma produção e de um país que tem escala, graças ao empenho de um time técnico e responsável.

Diversas tecnologias desenvolvidas nesses anos de história da Embrapa foram soluções consideráveis ao mercado, atraindo investidores, que têm interesse no desenvolvimento do setor agropecuário, coisa que o Brasil tem o privilégio de ter.

Mato Grosso do Sul, por exemplo, aumentou sua produção de soja em 113,37% enquanto a área avançou 72,4%, comprovando que houve estímulo à produtividade. Na safra 2019/2020 o Estado bateu recorde de produção de soja, com 11,3 milhões de toneladas, o que segundo as projeções oficiais do Ministério da Agricultura, ocorreria apenas na safra 2028/2029. Isso se faz com pesquisa séria, união de esforços entre entidades como Embrapa, Fundações, Aprosoja/MS e Federação de Agricultura e Pecuária, e claro, com o trabalho do produtor rural.

A população brasileira precisa conhecer e respeitar a história de uma entidade, que preza pelo avanço tecnológico e da ciência, os mesmos elementos que permitem o produtor rural alimentar o mundo, mesmo sobre os crescentes desafios.

André Dobashi – Presidente da Aprosoja MS

Fonte: Aprosoja MS

Post anterior

Aprosoja-TO reage à taxação de 2% do milho para operações internas: “absurdo que trará impactos negativos ao campo”

Próximo post

Plano Safra 2020/2021 terá R$ 236,3 bilhões a partir de 1º de julho

Próximo post
Plano Safra 2020/2021 terá R$ 236,3 bilhões a partir de 1º de julho

Plano Safra 2020/2021 terá R$ 236,3 bilhões a partir de 1º de julho

Comentários 1

  1. Ademar Sales da Silva says:
    1 ano atrás

    O agronegócio brasileiro cresceu pela ciência e os dados não mentem. Tudo isso têm trabalho da ciência e empenho da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que fez com que o Brasil saísse do status de importador para o principal produtor mundial de alimentos, criando-se empregos e renda em cidades, até então consideradas interior do Brasil, que se tornaram grandes centros. Muito importante esses avanços, podemos dizer que é um conjunto de tecnologia e ciência contribuindo de forma positiva para garantir emprego para milhares de brasileiros, empregando brasileiros de todas a regiões.

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Embrapa reúne produtores e lança projetos de agroinovação no Cerrado
  • Prêmio Personagem Soja Brasil reconhece a excelência da cadeia do grão; confira os vencedores
  • Falta de fertilizantes reduzirá produção de alimentos e afetará diretamente populações de baixa renda, diz Antonio Galvan
  • Contagem regressiva para a abertura da 14ª edição da AgroBrasília 2022
  • BDMG e Embrapa lançam programa de incentivo à agricultura sustentável

Categorias

  • Agenda
  • Agenda Congresso Nacional
  • Apresentações
  • Artigos
  • Comissões Aprosoja Brasil
  • Conteúdo Imprensa
  • Destaques
  • Diário Oficial da União
  • Eventos
  • Fotos
  • Fotos e Vídeos
  • Missões Internacionais
  • Notícias
  • Notícias AP
  • Notícias BA
  • Notícias Brasil
  • Notícias GO
  • Notícias MA
  • Notícias MG
  • Notícias PA
  • Notícias PI
  • Notícias PR
  • Notícias RO
  • Notícias RS
  • Notícias SC
  • Notícias SP
  • Notícias TO
  • Publicações
  • Sem categoria
  • Soja Brasil
  • Vídeos

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org
  • Início
  • Notícias
  • Artigos
  • Fotos
  • Vídeos
  • Boletins e Podcasts
  • Newsletters
  • Publicações

aprosojabrasil@aprosojabrasil.com.br
(61) 3551- 1640
SHIS QL10 conjunto 8 casa 6 – Lago Sul CEP: 71.630-085. Brasília - DF

© 2021 - Site desenvolvido pela
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Notícias
  • Artigos
  • Vídeos
  • Fotos
  • Boletins e Podcasts
  • Newsletters
  • Publicações
  • Ir para Aprosoja Brasil
  • Escolha a Aprosoja do seu estado
    • AP
    • BA
    • GO
    • MA
    • MG
    • PA
    • PI
    • PR
    • RO
    • SC
    • TO
    • SP

© 2021 - Site desenvolvido pela
Pressy Comunicação e Tecnologia