No último dia 10, a Aprosoja Piauí comemorou duas grandes vitórias, uma delas foi a pareceria da Associação com Universidade Federal do Piauí. O reitor da instituição, José Arimatéia, autorizou a realização de pesquisa e estágio voltados ao agronegócio. A ideia é que os estudantes universitários estagiem na entidade, visando aprender e levar informações acadêmicas aos produtores. A Aprosoja aguarda firmar convênio para a parceria ser executada. A outra novidade foi a aprovação pelo reitor da parceria da UFPI com a Aprosoja/PI na confecção da cartilha de boas condutas focada aos produtores rurais do estado. Ficou acordado ainda que a gráfica da Universidade ficará incumbida de imprimir o material.
As s parcerias mostram que é fundamental o trabalho da universidade junto dos produtores, gerando conhecimento e troca de informação. Para o presidente da Aprosoja PI, Moyses Barjud, a inciativa foi uma conquista para o setor .”Vencemos uma distância que existia no estado entre o campus e os produtores, graças ao dinamismo e visão do reitor, José Arimatéia,. Para nós produtores e para os estudantes, só temos a ganhar com a parceria”, afirmou o presidente da entidade no estado.”
Durante visita aos produtores das fazendas Alvorada e Colorado no município de Bom Jesus, o reitor José Arimatéia destacou que o contato direto da Universidade com a realidade dos produtores ampliará não só o desenvolvimento profissional do estudantes da região, mas também trará grandes contribuições no campo das pesquisas voltadas para o local. . “Esse é mais um marco para a Universidade Federal do Piauí, a aproximação da instituição, que é um centro de excelência de ensino, com o agronegócio do cerrado piauiense”, disse o reitor Universidade. Também estiveram presentes representantes do Campus a Professora Cinobelina Elvas, de Bom Jesus, membros dos governos estaduais e municipais, além de produtores e estudantes.
Para o o diretor do Campus Cinobelina Elvas do município de Bom Jesus, Prof. Dr. Estélio Bezerra, a iniciativa da UFPI é de “estreitar os laços com os produtores, contribuindo, assim, para o aumento de mão de obra qualificada e da produção de produtos de maior qualidade e competição no mercado”, afirmou.
O secretário de agricultura de Bom Jesus, Rafael Maschio, disse que essa aproximação era desejada, tanto por produtores, como pela população local. Para o secretário, “agora a UFPI vai conhecer de perto as demandas locais, o que favorecerá para a formação dos alunos, principalmente a prática do agronegócio”.
O presidente da Aprosoja Piauí, Moyses Barjud, acredita que a contribuição da Universidade, com o seu potencial de pesquisa, junto aos poderes estaduais e municipais, expandirá, ainda mais, o cerrado piauiense como uma potencia na produção de grãos do país”, afirmou.
Fonte: Ascom Aprosoja Brasil e Assessoria UFPI.
As s parcerias mostram que é fundamental o trabalho da universidade junto dos produtores, gerando conhecimento e troca de informação. Para o presidente da Aprosoja PI, Moyses Barjud, a inciativa foi uma conquista para o setor .”Vencemos uma distância que existia no estado entre o campus e os produtores, graças ao dinamismo e visão do reitor, José Arimatéia,. Para nós produtores e para os estudantes, só temos a ganhar com a parceria”, afirmou o presidente da entidade no estado.”
Durante visita aos produtores das fazendas Alvorada e Colorado no município de Bom Jesus, o reitor José Arimatéia destacou que o contato direto da Universidade com a realidade dos produtores ampliará não só o desenvolvimento profissional do estudantes da região, mas também trará grandes contribuições no campo das pesquisas voltadas para o local. . “Esse é mais um marco para a Universidade Federal do Piauí, a aproximação da instituição, que é um centro de excelência de ensino, com o agronegócio do cerrado piauiense”, disse o reitor Universidade. Também estiveram presentes representantes do Campus a Professora Cinobelina Elvas, de Bom Jesus, membros dos governos estaduais e municipais, além de produtores e estudantes.
Para o o diretor do Campus Cinobelina Elvas do município de Bom Jesus, Prof. Dr. Estélio Bezerra, a iniciativa da UFPI é de “estreitar os laços com os produtores, contribuindo, assim, para o aumento de mão de obra qualificada e da produção de produtos de maior qualidade e competição no mercado”, afirmou.
O secretário de agricultura de Bom Jesus, Rafael Maschio, disse que essa aproximação era desejada, tanto por produtores, como pela população local. Para o secretário, “agora a UFPI vai conhecer de perto as demandas locais, o que favorecerá para a formação dos alunos, principalmente a prática do agronegócio”.
O presidente da Aprosoja Piauí, Moyses Barjud, acredita que a contribuição da Universidade, com o seu potencial de pesquisa, junto aos poderes estaduais e municipais, expandirá, ainda mais, o cerrado piauiense como uma potencia na produção de grãos do país”, afirmou.
Fonte: Ascom Aprosoja Brasil e Assessoria UFPI.