A pesquisa aponta que 75% dos brasileiros estão dispostos a pagar mais por alimentos produzidos de forma ambientalmente correta. O estudo revela, ainda, que mais de 77% dos agricultores estão satisfeitos com a profissão. O levantamento realizado pela Empresa Química – Basf, ouviu mais de 300 agricultores e 1.000 consumidores brasileiros.
No Brasil, segundo o estudo, 67% dos agricultores dizem utilizar métodos sustentáveis de produção. Porém, apenas 37% dos consumidores possuem conhecimento disso.
Em entrevista ao Universo Agro, a empresa explica que a maior parte dos entrevistados associa a sustentabilidade na agricultura, somente, aos aspectos relacionados ao meio-ambiente e biodiversidade. “Infelizmente, ainda, é uma visão simplista”, afirma Basf.
De acordo com o levantamento, temas como: melhoria em tecnologia, subsídios do governo, aumento da produtividade e a utilização de biotecnologia, foram apontadas pelos agricultores como as principais discussões dos próximos anos.
Fonte: Universoagro