Dos cerca de 850 milhões de hectares de todo o território nacional, apenas 8%, o que representam 60 milhões de hectares, são destinados à atividade agropecuária e 3,5% são utilizados para a produção de soja, o que equivale a 33 milhões de hectares.
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Os dados foram apresentados durante a Abertura Nacional da Colheita de Soja, realizada em Ponta Porã, no Mato Grosso do Sul, nesta semana. O evento foi uma promoção da Aprosoja Brasil em parceria com o Canal Rural e faz parte do projeto Soja Brasil.
De acordo com o presidente da Aprosoja Brasil, Marcos da Rosa, o levantamento comprova a competitividade da sojicultora brasileira e mostra que é possível elevar a produção e a geração de empregos utilizando pastagens degradadas.
“Utilizando áreas de pastagens degradadas e dobrando a área plantada, poderemos chegar a colher 146 milhões de toneladas de soja”, afirma.
Inserida em larga escala no Brasil a partir da década de 1970, a soja é responsável por uma verdadeira revolução alimentar no país. Dela derivam a produção de carne leite e ovos, além de ser o segundo óleo vegetal mais consumido no mundo.
No Brasil, a cadeia produtiva da soja gera mais de sete milhões de empregos, o equivalente e metade da população da região centro-oeste.
Fonte: Ascom Aprosoja Brasil